마다가스카르산 바닐라 빈·키위·사과 등 차별화된 원료 사용

12월 디저트 쉐이크 타입 2종에 이어, 떠먹는 스푼 타입 신제품 바닐라 슈, 애플키위 2종
12월 디저트 쉐이크 타입 2종에 이어, 떠먹는 스푼 타입 신제품 바닐라 슈, 애플키위 2종

[시사프라임 / 김종숙 기자] 풀무원다논의 프리미엄 데어리 디저트 브랜드 ‘마이딜라잇’이 스푼 타입의 신제품 ‘바닐라 슈’, ‘애플키위’ 2종을 출시했다. 이로써 마이딜라잇은 디저트 쉐이크 타입 2종과 이번에 출시한 스푼 타입 2종, 총 4종으로 프리미엄 데어리 디저트 라인업을 구성했다.

 바닐라 슈는 세계적인 바닐라 빈 산지인 마다가스카르산 바닐라 빈을 사용해 바닐라의 깊은 풍미를 살렸다. 특히 인공향이 아닌 바닐라 빈을 그대로 넣어 진한 맛과 향을 자랑한다.

애플키위는 식이섬유, 칼륨 등이 풍부한 사과와 키위를 듬뿍 넣어 상큼한 맛을 건강하게 배가시켰다. 더불어 원재료의 맛을 즐길 수 있도록 사과와 키위의 생과육을 넣어 씹는 재미와 향긋한 풍미도 더했다.

마이딜라잇의 바닐라 슈와 애플키위의 출시로 소비자들이 마트, 편의점 등에서 찾을 수 있는 냉장 디저트가 더욱 다양해질 것으로 기대된다. 특히 마이딜라잇의 바닐라 슈와 애플키위는 떠먹을 수 있는 스푼 타입으로 선보여 데어리 제품 특유의 크리미한 맛을 풍부하게 느낄 수 있다.

 

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