23.10.26. 26일 오후 서울 중구 스타벅스 아카데미센터에서 ‘별다방 클래스’가 열렸다. 별다방 클래스는 코로나 이후 약 3년 만에 재개되는 고객 대상 커피세미나로, 스타벅스에서 제공하는 커피 소개 및 커피 추출 실습, 커피와 푸드 페어링 등 다양한 스타벅스 경험을 제공하는 고객 참여 행사이다. 당일 행사는 기자들을 대상으로 진행되었으며, 일반 고객들을 대상으로 한 세미나는 11월 중순 진행될 예정이다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 이날 클래스는 총 세 가지 주제로 진행되었다. 사진은 ‘에스프레소 탐험’ 클래스를 맡은 스타벅스 18대 앰배서더 양정은 바리스타가 컴프레소 제품에 대해 설명하고 있다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 참가자들 앞에 놓인 커피 제조 기구들. 가장 왼쪽이 스타벅스 화이트 사이렌 그라인더, 그 옆으로는 스타벅스 크림 컴프레소가 놓여져 있다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 그라인딩한 원두 위로 스타벅스 사이렌 로고가 찍혀 있다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 왼쪽은 에스프레소 탐험 클래스에서 사용된 스타벅스 크리스마스에디션 원두와 오른쪽은 참가자가 직접 제조한 아메리카노. [사진=고문진 기자] 23.10.26. ‘나만의 크리스마스 음료’ 클래스에 참여 중인 참가자들과 스타벅스 파트너들. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 스타벅스 19대 앰배서더 장광열 바리스타가 나만의 크리스마스 음료 클래스를 진행하고 있다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 크리스마스 음료 제조에 사용된 스타벅스 시럽들. 클래스에 준비된 제품은 스타벅스 매장에서 판매하는 시럽과 동일한 제품으로, 일반 시럽에 비해 당 함량이 적은 저당 제품이다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 장광열 바리스타가 공개한 시크릿 레시피에 맞춰 제조한 헤이즐넛 스윗 크림 라떼. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 스타벅스 18대 앰배서더 서우람 바리스타가 ‘나만의 추출기구 취향 찾기’ 클래스를 진행하고 있다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 왼쪽부터 침출식, 여과식, 가압식으로 추출된 에스프레소가 첨가된 커피. 같은 원두여도 추출 방식에 따라 느껴지는 맛과 향이 다름을 직접 체험하면서, 본인 취향에 맞는 추출 방식을 찾을 수 있다. [사진=고문진 기자] 키워드 #스타벅스 #커피세미나 #별다방클래스 #별다방 고문진 기자 archive_jin@naver.com 다른기사 보기 저작권자 © 시사프라임 무단전재 및 재배포 금지 당신만 안 본 뉴스 [포토] 다원넥스뷰•신한제9호스팩 합병상장 IPO [포토] 대한상의 ‘제 40차 금융산업위원회 회의’ 개최 [포토] 새로운 미래 AI 위상 ‘2024 월드IT쇼’ [포토] 경실련 ‘토지임대부 분양주택 공급 공약에 대한 공개질의 결과 발표’ 기자회견 [포토] 수출 총력지원 '붐업코리아' 개막 [포토] 금감원 '기업과 주주행동주의의 상생•발전을 위한 간담회' 개최 [포토] 헐각매각 졸속추진 한전이사회 규탄 [포토] 다원넥스뷰•신한제9호스팩 합병상장 IPO 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기 주요기사 ELS배상 영향, 신한-KB ‘리딩뱅크’ 자리 바꿈…우리금융, 꼴찌 [현장] “글로벌 빅테크 공급으로 흑자전환”…ICTK 5월 코스닥 도전 현대모비스, 車업계 불확실성에 1분기 매출 5.4%↓…영업이익 5,427억원 구자은 LS 회장 “글로벌 에너지 산업 혁신 리드할 것”…AI 시대 겨냥 ‘광폭 행보’ [포토] ICTK IPO 기자간담회 [현장] '상생협약' 누구를 위한 잔치인가...금속노조,현대•기아차 규탄
23.10.26. 26일 오후 서울 중구 스타벅스 아카데미센터에서 ‘별다방 클래스’가 열렸다. 별다방 클래스는 코로나 이후 약 3년 만에 재개되는 고객 대상 커피세미나로, 스타벅스에서 제공하는 커피 소개 및 커피 추출 실습, 커피와 푸드 페어링 등 다양한 스타벅스 경험을 제공하는 고객 참여 행사이다. 당일 행사는 기자들을 대상으로 진행되었으며, 일반 고객들을 대상으로 한 세미나는 11월 중순 진행될 예정이다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 이날 클래스는 총 세 가지 주제로 진행되었다. 사진은 ‘에스프레소 탐험’ 클래스를 맡은 스타벅스 18대 앰배서더 양정은 바리스타가 컴프레소 제품에 대해 설명하고 있다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 참가자들 앞에 놓인 커피 제조 기구들. 가장 왼쪽이 스타벅스 화이트 사이렌 그라인더, 그 옆으로는 스타벅스 크림 컴프레소가 놓여져 있다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 그라인딩한 원두 위로 스타벅스 사이렌 로고가 찍혀 있다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 왼쪽은 에스프레소 탐험 클래스에서 사용된 스타벅스 크리스마스에디션 원두와 오른쪽은 참가자가 직접 제조한 아메리카노. [사진=고문진 기자] 23.10.26. ‘나만의 크리스마스 음료’ 클래스에 참여 중인 참가자들과 스타벅스 파트너들. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 스타벅스 19대 앰배서더 장광열 바리스타가 나만의 크리스마스 음료 클래스를 진행하고 있다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 크리스마스 음료 제조에 사용된 스타벅스 시럽들. 클래스에 준비된 제품은 스타벅스 매장에서 판매하는 시럽과 동일한 제품으로, 일반 시럽에 비해 당 함량이 적은 저당 제품이다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 장광열 바리스타가 공개한 시크릿 레시피에 맞춰 제조한 헤이즐넛 스윗 크림 라떼. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 스타벅스 18대 앰배서더 서우람 바리스타가 ‘나만의 추출기구 취향 찾기’ 클래스를 진행하고 있다. [사진=고문진 기자] 23.10.26. 왼쪽부터 침출식, 여과식, 가압식으로 추출된 에스프레소가 첨가된 커피. 같은 원두여도 추출 방식에 따라 느껴지는 맛과 향이 다름을 직접 체험하면서, 본인 취향에 맞는 추출 방식을 찾을 수 있다. [사진=고문진 기자]
당신만 안 본 뉴스 [포토] 다원넥스뷰•신한제9호스팩 합병상장 IPO [포토] 대한상의 ‘제 40차 금융산업위원회 회의’ 개최 [포토] 새로운 미래 AI 위상 ‘2024 월드IT쇼’ [포토] 경실련 ‘토지임대부 분양주택 공급 공약에 대한 공개질의 결과 발표’ 기자회견 [포토] 수출 총력지원 '붐업코리아' 개막 [포토] 금감원 '기업과 주주행동주의의 상생•발전을 위한 간담회' 개최 [포토] 헐각매각 졸속추진 한전이사회 규탄
주요기사 ELS배상 영향, 신한-KB ‘리딩뱅크’ 자리 바꿈…우리금융, 꼴찌 [현장] “글로벌 빅테크 공급으로 흑자전환”…ICTK 5월 코스닥 도전 현대모비스, 車업계 불확실성에 1분기 매출 5.4%↓…영업이익 5,427억원 구자은 LS 회장 “글로벌 에너지 산업 혁신 리드할 것”…AI 시대 겨냥 ‘광폭 행보’ [포토] ICTK IPO 기자간담회 [현장] '상생협약' 누구를 위한 잔치인가...금속노조,현대•기아차 규탄